Periodismo, democracia y transición - Morales, Carlos (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1996)
La democracia es algo que se predica pero que no se practica. El inconformismo, la desilusión, la decadencia de los partidos políticos, el abstencionismo, la desarticulada sociedad civil y, en última instancia, la "violencia y anarquía"", que tanto se parecen al caos descrito por los más recientes teóricos posmodernos, son las características de este tiempo. En tal contexto el autor trata de definir qué significa la democracia y cuál es el papel que juega dentro del periodismo"