Médicos y periodistas - Mendoza Vega, Juan (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1996)
El profesional de la salud, por lo general no es experto en el uso de los medios de comunicación. Los profesionales comunicadores rara vez son preparados en asuntos de salud. El periodista en salud surge, entonces como el punto medio ideal entre los dos extremos; pero deberá tener cuidado en los tres enemigos del hombre que también acosan al periodista: el mundo, el demonio y la carne, señala el autor. Del trabajo conjunto entre comunicadores y médicos saldrá una sociedad mejor informada y más dispuesta a trabajar por mejores condiciones de vida y salud.