Cuba y la era de la informática (Entrevista a Enrique González-Manet) - García Luis, Julio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1996)
Enrique González-Manet, periodista cubano, ha consagrado las últimas tres décadas de su vida a escudriñar, sin prejuicios, pero también sin ingenuidad, los acelerados proceso que tienen lugar en el desarrollo de las tecnologías electrónicas y de telecomunicaciones, y su profunda imbricación con las políticas económicas, culturales y de información, y también con la política. En un medio sensible, como el de Cuba, él advierte la peculiar situación de la isla, que busca garantizar el desarrollo y preservar la soberanía, ante el impacto de esta inevitable globalización. En este tema se enmarca la entrevista a González Manet