La elaboración de las inforrutas nacionales - Bélanger, Pierre; Lafrance, Réjean (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1996)
El surgimiento del paradigma "sociedad de la Información"" conlleva implicaciones socio-culturales innegables sobre todo para los países en desarrollo que están llamados a adaptarse a las innovaciones tecnológicas para sacar provecho de la globalización. ¿Cómo harán los países importadores de técnicas y de productos culturales extranjeros para preservar su soberanía cultural mientras favorecen, a bajos costos, el acceso universal de sus pobladores a éstas? La experiencia canadiense al respecto puede ser instructiva para estos países pues permite descubrir ciertas estrategias de acción para enfrentar el reto planteado por el desarrollo de las inforrutas"