Comunicación ¿para cuál desarrollo? - Pasquali, Antonio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1996)
¿Hasta dónde vale la pena seguir desplegando tanto esfuerzo por una comunicación más decente, pero marginal, en momentos en que esta se halla, amenazada por las super-autopistas cablo-satelitales de los grandes comunicadores? y, si se decidiera que sí vale la pena seguir asegurando alternativas, aún modestas, ¿cuál es la meta a perseguir en términos de desarrollo real? Entonces, comunicar ¿para cuál desarrollo?, ¿para el desarrollo de quién? Habla de la necesidad de recuperar lo ético y ofrece varias sugerencias operativas.