El Salvador: periodismo y liberación - Chasqui, Revista (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1982)
La Unión Nacional de Periodistas, UNP, de El Salvador, fundada en San Salvador el 2 de agosto de 1972, para la consecución de los altos objetivos que se ha trazado, proclama su Declaración de Principios.