Las voces del coraje. Radios mineras de Bolivia - Kuncar, Gridvia; Lozada, Fernando (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1984)
Las radios mineras bolivianas, uno de los casos más nítidos de autogestión comunicacional en el mundo y la conquista más sólida de espacios participativos por parte de los trabajadores de Bolivia, constituyen un fenómeno poco estudiado y difundido. A más de treinta años de vigencia de estas emisoras, sus protagonistas siguien avanzando en la experiencia de reconvertir el signo de una tecnología dominante -como la radio- en un instrumento para el desarrollo de su propia comunicación.