La Etica Periodística está relegada en Chile - Portales, Pablo; Quezada, Fabián (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1986)
El realce o el deterioro de la ética periodística en Chile está fuertemente condicionado por el contexto político y económico en que se desenvuelve el periosmo. A continuación describiremos la líneas gruesas del marco jurídico-político y económico en que están insertos los medios de información. Finalmente se mostrarán las características del comportamiento ético.