Televisa en Estados Unidos - Benassini, Claudia (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1989)
Televisa, SIN, Galavisión, ECO, Univisión son diferentes partes de un mismo imperio, el creado por los Azcárraga y los Alemán en menos de dos generaciones. En Estados Unidos coexisten la CBS, NBC, PBS y también UNIVISIÓN, esta última es la cadena preferida por los televidentes de habla hispana. A continuación se presenta una síntesis sobre la conquista de la televisión comercial mexicana en Estados Unidos, acompañada de unas reflexiones sobre la programación y sus repercusiones en los televidentes.