El vértigo de la transparencia - Lofredo, Gino (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1990)
El autor afirma que en América Latina democrática, medios y gobiernos ocultan y tergiversan información. La coerción y censura existen. claro, son más sutiles. También plantea como promover la transparencia en los países de la región