La guerra vista por un periodista soviético - Mikitenko, Eugeni (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1991)
Un periodista soviético narra la guerra vista por sus ojos: Más de mil corresponsales cubren los sucesos del Golfo y entre ellos los soviéticos. Muchos formados en las guerras del Líbano, Vietnam, el Salvador y Afganistán. Señalan que en los conflictos, "la prensa ha actuado si no como un ejército, al menos como una arma independiente"". La prensa y ejército soviéticos ""no participaron"" en el conflicto entre Irak y Kuvait."