La función política de la televisión e internet en contextos de movilización social: el caso chileno - Antezana Barrios, Lorena Mónica (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2015)
En este texto se presenta una reflexión sobre la función política que cumplen la televisión e internet en el contexto actual, tomando como base de este ejercicio la relación que los movimientos sociales en Chile establecen con estas plataformas mediáticas. Las distintas manifestaciones callejeras dejan claro un descontento social y malestar con la democracia representativa en Chile y una forma particular de “hacer política” que va de la mano con las tecnologías. Intentaremos dar cuenta de los dispositivos mediáticos específicos que se conectan con la emergencia de una nueva cultura política. Esa que exige pensar los modos en que los medios entran, no a sustituir sino a constituir la trama tanto del discurso como de la acción política.