Análisis de un debate - Frank, Erwin (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1991)
En el Ecuador existe hegemonía del sector blanco-mestizo. ¿Son los indios-indios ecuatorianos de verdad? Excelente análisis de contenido de los discursos que sobre el tema ha publicado la prensa nacional. Abarca el valor de la religión católica: la nueva civilización, la anticuada teoría evolucionista, lengua castellana para todos, mestizos niegan herencia indígena, de quién es la tierra y derechos indígenas: tres tácticas de negación.