¿Cómo seducir a un turista? - Proaño, Luis Eladio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
Los profesionales del markenting destacan la importancia de conocer a fondo todo lo que concierne al cliente potencial. Para ellos es indispensable investigar sus valores culturales, sus posibilidades económicas y hábitos de consumo, y hasta sus fantasías íntimas. El objetivo de este artículo es explicar cómo se elabora un plan estratégico de mercadeo, para ello se vale de un plan presentado en Quito, (1991) para promover en los Estados Unidos.