La campaña como intervención social - Díaz Bordenave, Juan (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
Define lo que es una campaña, los componentes, el fundamento teórico los medios y eventos, el mundo del receptor el sistemas de creencias, la multidimensionalidad de los problemas, el resultado o proceso, abordaje relacional versus difusionistas, Manual de la campaña. Lo dicho indica que una campaña es como un iceberg en donde la parte que asoma sobre la superficie del agua constituye apenas una pequeña parte del todo ; la que está sumergida es el planteamiento y la organización, en cuanto la parte visible contiene los eventos y medios de comunicación que vehiculan los mensajes de la campaña.