Psicoanálisis y comunicación: la existencia del otro - Castelnuovo, Allan (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
En América Latina se acostumbra a marginar la sicología del resto de las ciencias sociales, y los comunicadores tienden a usarla superficialmente. En cambio, los mentalizadores del marketing social toman en serio sus enseñanzas. Este desperdicio conceptual puede explicar parte de los fracasos de las campañas de comunicación. No conocer la sicología del cliente receptor de una campaña es negar su existencia. Lograr conocerlo en nuestras sociedades heterogéneas puede ser la tarea más importante del comunicador.