Colombia: crece el control de grupos financieros en los medios - López López, Humberto (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
Señala que parece inevitable el que en las economías de libre mercado, los medios tiendan a pertenecer a los grandes grupos financieros. La polémica sobre si los grandes grupos financieros deben controlar los medios o si es tan riesgoso un monopolio controlado por periodistas como un medio controlado por monopolios es un estadio más en la búsqueda de un periodismo objetivo, independiente y confiable