Venezuela: La tentación cesarista: entre la debilidad y la violencia - Pasquali, Antonio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
El autor narra la convulsionada vida política de Venezuela. En materia de comunicaciones sociales, señala que están confrontados a un grave problema de democracia y de cultura que gente honesta tendrá que resolver.