Correo electrónico y desarrollo - Puliatti, Enzo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
Afirma el autor que el desarrollo relativo de los países depende no solo de los recursos económicos disponibles sino también de contar con la información adecuada para la toma de decisiones y para alimentar el proceso educativo. Debe actuarse de manera que las tecnologías no sean el elemento que distancie los dos mundos sino la herramienta que los acerque. El PNUD ha sido receptivo con los países que requieren de apoyo para la introducción de nuevas tecnologías para impulsar los procesos de desarrollo. El PNUD está convencido que la utilización creativa de las redes de comunicación por computadora incorporará nuevas formas de trabajo. Se debe pensar, enfatizar, en el potencial que estos sistemas tienen como mecanismos de democratización de procesos de decisión tradicionalmente centralizados.