Daniel Prieto Castillo y la utopía pedagógica - Lucas, Kintto (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
En la entrevista realizada a Daniel Prieto Castillo, éste afirma que entre lo que produce la cultura, las prácticas, los saberes y quienes están en situación de aprender siempre hay mediaciones sociales. Al opinar sobre la educación alternativa dice que hay una explosión de lo alternativo porque hay una explosión de la sociedad civil en todos, los campos. Discrepa de los programas infantiles como el dirigido por XUXA por su terrible violencia referida a la saturación de sonido de la animadora no hay silencio, pausa o respiro solo gritos, es de un manipuleo insoportable.