Europa: El dulce encanto de la ciencia - Fayard, Pierre (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
La expansión del periodismo científico en Europa es un punto de referencia útil para la situación en América Latina. Los aspectos más destacados son: el aumento de la demanda de los lectores y su consecuente rentabilidad editorial; la acentuada profesionalización de editores y redactores; la dependencia europea de las fuentes primarias de origen norteamericano. Vista la evolución de la cobertura de información científica y técnica en la prensa nacional europea destacamos: una explosión general de esta cobertura en los países de la comunidad; una especialización creciente de los periodistas científicos y el no dominio de Europa de los circuitos de la difusión de la información científica.