Brasil: Favela, niños y video - Cogo, Denise María (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
La experiencia Video-Niños surgió en 1990 con un grupo de niños afro-brasileños de 8 a 14 años que mantienen vivos elementos de su cultura en la música y la religión. El trabajo abarcó la producción de una telenovela (Gente rica), un telediario (Niño-reportero) y un show de variedades donde la creatividad y participación fueron evidentes.