Lenguaje y discriminación de la mujer - Cordero, Susana (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1995)
El lenguaje es mucho más que la expresión de una idea: es la posibilidad de decirla en todo ámbito con verdad y belleza. Es conquista de sí mismo y conquista del ser.La palabra es instrumento de transmisión de lo humano con toda la carga de belleza y verdad, pero también de equívocos. En este artículo, la autora se refiere a las formas extremas que adopta el discrimen en el lenguaje, se centra en las formas lingüísticas que, según el feminismo, soportan y generan exclusiones sexistas.