Invención de métodologías lógicas - Martín Serrano, Manuel (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Los modelos de la mediación se identifican mediante su puesta a prueba con modelos lógicos (Sinopsis) Procede de Martín Serrano, Manuel:"Los modelosmediadores del consenso social""en La mediación social (1977) La mediación se define como la actividad que impone en Durkheim. Modelo de la coerción, el código es una límites a lo que puede ser dicho, y a las maneras de toma de partido acerca de «lo que ocurre», lo que decirlo, por medio de un sistema de orden. El sistema de equivale a decir que «código» e ideología son términos orden se traduce en un código. Un modelo de mediación que designan en este contexto la misma cosa es un código, desde un doble punto de vista:"