En la web, ‘un actor mucho más importante es la gente sin organización’ - Cruz Páez, Pamela (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2013)
En julio de 2013, participó en el foro “Seguridad y espionaje en Internet: las acechanzas del poder”, organizado por Ciespal, en el cual planteó la interrogante quién vigila al vigilante, a propósito del ciber espionaje estadounidense denunciado por Edward Snowden. A partir de esa pregunta, abordó el uso político de las tecnologías de la información y comunicación que, a su criterio, es un elemento clave para entender cómo se construye la red de redes. En esa construcción, no solo están los poderes estatales y privados sino, también, el papel de la ciudadanía como contrapoder.