La cultura en Televisión Nacional de Chile - Fuenzalida, Valerio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
La televisión nacional de Chile (TVN) ha evolucionado hacia una comprensión más complejizada del concepto de cultura. No solo la información noticiosa para la participación en la vida pública, ni únicamente la cultura entendida en su acepción más tradicional. Incluye también la asunción de la cultura cotidiana para mejorar y enriquecer la calidad de vida en el hogar. También la cultura de la innovación y del protagonismo para enfrentar el desarrollo socioeconómico. Y finalmente, el asumir su propio desarrollo como industria cultural, pues sin empresa televisiva no hay cultura televisiva de ningún tipo.