Teoría de la comunicación - Chasqui, Revista (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
La mirada del autor. Campo científico al que pertenecen los fenómenos comunicativos. Manuel Martín Serrano, 1981, en "Teoría de la comunicación. (Epistemología de la comunicación y análisis de la referencia)"". "