Siglo XXI: los desafíos de la radio comunitaria - Rodríguez, Raúl (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
¿Será el siglo XX el siglo de las radios comunitarias? es la cuestión que se plantean en el Perú. Posiblemente sí por el creciente número de emisoras comunitarias de alcance local o regional que nacen cada día en distintas organizaciones e instituciones con el objetivo central de lograr la comunicación entre la gente. Sin embargo todavía éstas se enfrentan al menos a cuatro desafíos: la modernización en la tecnología, en la gestión, en su programación y en la legislación.