El futuro imperfecto de la radio - Roncagliolo, Rafael (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
El autor se pregunta "si nuestra lengua va a resistir a lo que empezó como aspiración hegemónica para devenir en afán homogénico y homogeneizador"". Aunque el futuro lo ve como imperfecto, expone de manera optimista varios motivos para dar una respuesta afirmativa a esta inquietud siempre y cuando sepamos asumir y manejar, especialmente en la radio, la nueva revolución tecnocultural."