Antropofagia cinematográfica en el ciberespacio: el caso ecuatoriano de Enchufetv - Luzuriaga, Camilo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
A un año de su aparición, la serie de cortos de ficción que se difunde por Internet, conocida por la marca Enchufetv, se ha convertido en la producción audiovisual ecuatoriana más vista en el país, con una audiencia creciente en otras regiones de habla hispana, con especial impacto en niños y en jovencitos de edad colegial. El fenómeno es analizado desde la perspectiva de la transculturación entre formas estereotipadas de la industria del cine de Hollywood y aquello que los creadores de la serie llaman “idiosincrasia ecuatoriana”, en un osado gesto de antropofagia cultural y artística en mitad del océano internáutico como escenario.