Otras formas de aprender y enseñar la comunicación - DÁVILA COBO, Gissela (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2025)
Para la Revista Latinoamericana de Comunicación Chasqui, del Centro Internacional de Estudios Superiores de Comunicación para América Latina, CIESPAL, el monográfico 159 se impuso el reto de realizar un trabajo colaborativo y multidisciplinario, con el propósito de abordar las distintas dimensiones de lo que significa la Alfabetización Mediática Informacional (AMI) y el impacto que tiene en Latinoamérica y El Caribe. Con esto en mente, hicimos una invitación que fue inmediatamente aceptada por la Asociación Latinoamericana de Investigadores de la Comunicación, ALAIC; la Representación Regional de América Latina y el Caribe de la Alianza Global para la AMI impulsada por UNESCO; Las Otras Voces Comunicación para la democracia; y, UNIMINUTO. Estas organizaciones junto a CIESPAL, adquirimos el compromiso de realizar una publicación en los idiomas español y portugués en Chasqui y, en inglés, en el Journal of Latin American Communication Research.