Tipos y frecuencias de uso de los medios de comunicación y redes sociales en población joven universitaria de Encarnación - SCHAEFER CZERANIUK, Laura Verena; MACHADO ATIENZA, Yamila Anahí; DENIS CACARO, Matías (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2025)
El objetivo de investigación fue caracterizar tipos y frecuencias de uso de los medios de comunicación y redes sociales en población joven universitaria de Encarnación. Tras la aplicación de un cuestionario creado por la Red Alfamed, se detectaron diferencias significativas entre los medios de comunicación usados según zona de residencia. No hay diferencias significativas en cuanto a los tipos de usos. Hay diferencias significativas según año de carrera y en los primeros años usan más plataformas de entretenimiento frente a plataformas de comunicación en los últimos años. También hay diferencias en cuanto a los tipos de usos, con usos asociados al entretenimiento en los primeros años y usos asociados a la búsqueda de información y noticias en los últimos años. Webinar 1 - Chasqui 159 De la manipulación del Algoritmo al Aula <img class="attachment-large size-large wp-post-image" src="https://ciespal.org/storage/2025/10/Chasqui159-Webinar1-a-1024x576.png" sizes="(max-width: 843px) 100vw, 843px" srcset="https://ciespal.org/storage/2025/10/Chasqui159-Webinar1-a-1024x576.png 1024w, https://ciespal.org/storage/2025/10/Chasqui159-Webinar1-a-300x169.png 300w, https://ciespal.org/storage/2025/10/Chasqui159-Webinar1-a-768x432.png 768w, https://ciespal.org/storage/2025/10/Chasqui159-Webinar1-a-1536x864.png 1536w, https://ciespal.org/storage/2025/10/Chasqui159-Webinar1-a-2048x1152.png 2048w" alt="" width="843" height="474" /> Te invitamos a mirar la presentación de Laura Verena Schaefer Czeraniuk