Televisión: Muerte y resurrección de la televisión venezolana - Bustamante Newball, Jenny (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2001)
El desarrollo acelerado de la autopista de la información y la tecnología digital se suman a la polémica para anunciar la muerte de la televisión analógica venezolana. "Vamos hacia una e-volución que incluye la transformación del concepto de televisión y de los estilos de los programas, el paso de una caja tonta a un interfaz inteligente, la reivindicación de los contenidos, la pacificación espontánea entre la televisión y la educación se está perfilando en el sentido de una ""conciliación necesaria"". Topa también el tema de las franquicias. "