Praga, el Hollywood de Europa Oriental - Sorrosa, Raúl (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2001)
Para salvar la industria fílmica checa, tuvieron que aliarse el mundo poscomunista y el capitalismo. Praga se ha convertido en "El Hollywood de Europa del Este"" o en la Meca fílmica. Los estudios Barrandov después de la caída del comunismo y el proceso de transformación económico pasaron por la privatización."