El derecho de copia. Análisis y construcción del derecho humano a copiar y disponer de la cultura común - Vercelli, Ariel (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2013)
El derecho de autor ya no es lo que era. En la era digital, la copia es ubicua, pervasiva, cotidiana, silenciosa, vital. Se ha vuelto una parte sustancial de la cultura contemporánea. Aquello que hasta hace pocos años recibía el nombre de “derecho de autor” (en la tradición jurídico-política continental) comienza ahora a ser ampliado hacia un “derecho de autor y derecho de copia”. En el artículo, se analiza, más allá de las limitaciones y excepciones al derecho de autor, el derecho de copia (a copiar) como un derecho humano pleno a disponer de las riquezas intelectuales comunes.