El infoentretenimiento como fenómeno periodístico: tendencias académicas y perspectivas éticas (2014-2024) - RAMÍREZ-FLORES, Marcelo Eduardo; GONZALES-GARCÍA, Carlos Ricardo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2025)
El estudio analiza el infoentretenimiento en el periodismo durante la última década (2014-2024) mediante un enfoque bibliométrico. Este fenómeno combina información y entretenimiento, transformando narrativas mediáticas en televisión, plataformas digitales y otros formatos. Se destacan sus implicaciones en ámbitos como política, deporte y cultura, así como sus desafíos éticos relacionados con la superficialidad informativa. La investigación evalúa la producción científica, identificando autores, países e idiomas predominantes. Los resultados reflejan una diversificación temática y un crecimiento sostenido, aunque persisten limitaciones geográficas y lingüísticas. El infoentretenimiento, como objeto de estudio emergente, plantea oportunidades y retos para la academia y la práctica periodística.