Más Allá de las Fronteras Digitales: Interacción y Diversidad en la Comunicación Intercultural - GUEVARA RODRÍGUEZ, Wilfredo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2024)
En la era de la digitalización y la globalización, la comunicación intercultural ha adquirido un valor sin precedentes. A medida que desaparecen las barreras geográficas, las personas y las organizaciones de una variedad de contextos culturales interactúan con una frecuencia e intensidad cada vez mayores. Este fenómeno ha sido impulsado por el auge de los entornos virtuales, donde las interacciones se desarrollan en espacios digitales que trascienden las fronteras físicas. Este artículo examina la literatura previa y ofrece una base sólida para el estudio y la comprensión de estos procesos de comunicación. Ayuda a desarrollar estrategias y herramientas que faciliten la comunicación y la interacción en entornos digitales entre personas de diferentes culturas. Es fundamental comprender que la interacción es una forma de comunicación y que tiene significado.