Estudios de comunicación, esfera pública y capitalismo en Argentina. Los itinerarios intelectuales de Margarita Graziano, Alcira Argumedo y Beatriz Sarlo entre 1970 y 1990. - GÓMEZ, Rodolfo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2024)
Este trabajo de investigación busca ser un aporte a la indagación respecto de los cambios conceptuales que se desarrollaron en los estudios de comunicación en la Argentina entre 1970 y 1990, a partir del relevamiento de los escritos de tres autoras ligadas –más o menos formalmente- a ese campo de estudios durante ese período: Margarita Graziano, Alcira Argumedo y Beatriz Sarlo. Las dos preguntas que guiaron la investigación fueron: ¿se produjeron cambios conceptuales en las producciones intelectuales de estas tres autoras entre 1970 y 1990?¿por qué motivo se produjeron estos “desplazamientos” conceptuales en el período considerado?