“Instagramers” en su primera visita a las páginas de opinión de un periódico impreso - VARGAS JOHANSSON, Alejandro (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2024)
Resumen: Universitarios del Caribe de Costa Ricaescriben y publicanpor primera vez en las páginas de opinión del periódico La Nación como parte de un curso de comunicación para no comunicadores. Mediante este ejercicio y un diálogo con la editora de la sección de ese periódico, esta generación “instagram” percibe que publicar en los medios tradicionales les brinda una audiencia mayor, más credibilidad y una mejora en su redacción en comparación con sus publicaciones en las redes sociales. Por ser un ejercicio con una calificación para aprobar el curso, la gran pregunta es: ¿Volverán por su propia cuenta a escribir en losperiódicos impresos?