Tecnologías de la complicidad: coordenadas teórico-analíticas para abordar la experiencia juvenil LGBTIQA+ en Internet - OLMEDO NERI, Raul Anthony (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2024)
Este trabajo ofrece una serie de reflexiones derivadas de una tesis doctoral terminada, en la cual se analizan las prácticas y los significados que le da un grupo de jóvenes LGBTIQ+ mexicanos a su celular y el espacio digital. La escasez de investigaciones sobre las disidencias sexogenéricas desde la perspectiva comunicacional evidencia una línea de investigación potente que comienza a visualizarse en la región. Por lo tanto, ofrecer coordenadas de cómo problematizar a este sector juvenil, qué perspectiva teórica resulta idónea para su enmarcamiento analítico y qué hallazgos se identificaron, permite contribuir a la legitimidad de este subcampo dentro de los estudios de jóvenes y comunicación.