Diálogo, debates y nuevos planteamientos - ORDOÑEZ, Francisco (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2024)
El Primer Congreso Latinoamericano de Comunicación CIESPAL FELAFACS, celebrado el año pasado, reunió a más de 500 participantes entre ellos a destacados académicos. Se abordaron 75 ponencias sobre diversos temas relacionados con la comunicación contemporánea y sus desafíos hacia el 2030. Los ejes temáticos incluyeron comunicación y derechos humanos, prácticas comunicacionales contemporáneas, epistemología de la comunicación desde el sur, entre otros. La Declaración de Quito, surgida del congreso, presenta una agenda de trabajo hasta 2030. La presentea edición profundiza estos temas.