Rusia: Putin se mueve contra la prensa - Sorroza, Raúl (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2003)
Votápek del Instituto para Relaciones Internacionales de la República Checa comenta en exclusiva para Chasqui que Putin enfrentó a la prensa con la mano sutil pero invisible del mercado. Los medios de comunicación independientes en Rusia han perdido la batalla con el Kremlin que cuenta con alto nivel de confianza y credibilidad por las acciones que realizó para enfrentar el terrorismo.