La Comunicación-Decolonialidad frente a la Crítica Comunicacional Latinoamericana: naturaleza teórica, diferencias y matices - HERNÁNDEZ CARRASCO, Hugo Ernesto (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2023)
Las diferencias entre el giro decolonial en Comunicación y la Crítica Comunicacional Latinoamericana son sustanciales pero no por ello antitéticas. El presente ensayo problematiza en tres dimensiones esta divergencia: la primera discute por qué la Comunicación-Decolonialidad no puede problematizarse como una teoría en el sentido clásico; la segunda dimensión, aborda algunas diferencias conceptuales y programáticas entre la Comunicación-Decolonialidad y la Crítica Comunicacional Latinoamericana; y la tercera, explora los asuntos de conocimiento y (re) conocimiento a los que apunta el giro Comunicación-Decolonialidad como una otra epistemología.