Aproximaciones a experiencias fi-gitales después de Pandemia en estudiantes de comunicación de Ecuador y México - ALVAREZ GARZÓN, Lorena; SUHASTE, Cesar; GUADARRAMA, Jorge Jair (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2022)
Con el retorno a las aulas después de la Pandemia por COVID-19 se dieron varios fenómenos que se prestan para la reflexión, uno de ellos el denominado “fi-gital” que refiere a la posibilidad de estar en determinado lugar físicamente y también de manera digital mediante los dispositivos móviles, la presente investigación buscó indagar sobre las experiencias fi-gitales (físico- digitales) en los estudiantes de séptimo nivel de la Carrera de Comunicación de Universidades de Ecuador y México, y cómo influyeron en su desempeño escolar. Entre los hallazgos están, que coinciden en la importancia del uso de las tecnologías, que lo fi-gital podría trasladarse al aula, y se encontró discrepancia entre la perspectiva del alumno y la realidad del docente.