Cyber ativismo e feminismo: o uso de Facebook para fazer cyber feminismo na América Latina - LIMA MOTTA, Flavia (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2022)
A discussão do ativismo é algo fundamental para o desenvolvimento em diversos aspectos de uma sociedade. Com a chegada da Era da Informação, essa dinâmica social se adequou às mudanças, surgindo o cyber ativismo. O presente trabalho analisa a presença do cyber ativismo nas sociedades e a forma como essa dinâmica modificou parcialmente a estratégia de alguns movimentos sociais, como o feminismo. Também são analisados o cyber feminismo praticado na América Latina, a maneira como coletivos, coletivas, grupos e associações feministas dessa região, que possuem páginas e perfis ativos na rede social Facebook, organizam-se para praticar cyber feminismo e de que forma seu trabalho virtual realizado afeta e auxilia mulheres nessas regiões, já que suas páginas virtuais servem como ponte de apoio para mulheres em situação de vulnerabilidade.