Etnografía digital de los sitios web de 10 estados en México para erradicar la violencia en contra de las mujeres - RODRIGUEZ CRUZ, Olga; GUERRA MACÍAS, Yolanda (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2021)
El objetivo fue indagar qué tipo de información contienen las páginas digitales de 10 estados y 76 municipios de México para disminuir el delito de violencia de género. La perspectiva teórica es la comunicación participativa. Se acudió a la etnografía digital para el estudio de los espacios digitales oficiales, para el análisis se diseñaron en cuatro categorías de análisis. Dentro de los principales hallazgos que se obtuvieron fueron que no existe un plan estratégico integral desde la federación ni de los gobiernos locales para intervenir, tampoco hay una estrategia de comunicación participativa en los distintos órdenes de gobierno para erradicar la violencia.