El efecto reflexivo del espejo sociotécnico - ACEVEDO, Diego (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2021)
A partir de los confinamientos producidos por la pandemia del Covid-19 la vida conectiva, que no es un concepto nuevo, tuvo un crecimiento hiper acelerado en todos los rincones del planeta. En este contexto el Centro Internacional de Estudios Superiores en Comunicación para América Latina CIESPAL, junto con reconocidos investigadores de la comunicación que conformaron el grupo editor temático, que se encuentran domiciliados en distintos países, se plantean el reto de investigar Las redes digitales como espejos sociotécnicos de Iberoamérica.