Divergencias, alternativas y transiciones de los modelos y las comunicaciones para el buen vivir - ESCOBAR, Arturo; CHAPARRO, Manuel (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2020)
Este artículo sintetiza el diálogo realizado entre el profesor PhD. Arturo Escobar y el Dr. Manuel Chaparro en torno a los ejes de sociedad, cultura y los desafíos de nuevos modelos divergentes para la comunicación. Aborda cuestiones clave sobre las críticas y transiciones hacia nuevos mundos y las propuestas y visiones alternativas para superar las nefastas consecuencias y crisis debido a la hegemonía del desarrollismo a nivel ambiental, social y de respeto a los derechos humanos y de la naturaleza tomando como eje las propuestas del buen vivir y posdesarrollo, especialmente inscritas en los debates del posdesarrollo.