eHealth y pandemia Covid-19: nuevos tiempos para las relaciones entre médicos y pacientes - Petracci, Mónica; Cuberli, Milca (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2020)
El objetivo general de este artículo es presentar los hallazgos sobre eHealth y relación médico paciente (RMP) de cuatro investigaciones sociales (dos revisiones bibliográficas y dos estudios cualitativos sobre opiniones y representaciones sociales de eHealth de profesionales de la salud que se desempeñan en el Área Metropolitana de la Ciudad de Buenos Aires, Argentina. Los hallazgos muestran la centralidad de eHealth en la producción académica sobre relación médico paciente a partir de 2000, las variadas prácticas que incluye el concepto, y la presencia que algunas de esas prácticas tienen en la relación médico paciente tradicional cara a cara. En las conclusiones se reflexiona sobre esos hallazgos en el marco de la pandemia COVID-19.