Entre a pandemia e o negacionismo: a comunicação de riscos da Covid-19 pelo governo brasileiro - Lopes, Ivonete da Silva; Leal, Daniela de ulysséa (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2020)
Baseado no contexto brasileiro no qual a maior autoridade do país tem negado as evidências da gravidade da pandemia, este artigo analisa a comunicação de riscos (CR) da Covid-19 desenvolvida pelo próprio governo federal. Criamos quatro variáveis de CR: transparência, riscos, adequação e temporalidade para analisar o conteúdo do corpus de 24 peças que fizeram parte das campanhas de comunicação do Ministério da Saúde, entre março e setembro de 2020. Os resultados apontam o predomínio da comunicação institucional, quase 50% das peças foram para divulgar o governo, em detrimento de ações que poderiam alertar a população sobre os riscos do novo coronavírus.